Reflexões sobre a economia política da comunicação e da cultura no século XXI - Marchi, Leonardo de (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2012)
Reunindo textos de autores referenciais de diferentes escolas da economia política da comunicação e da cultura (EPCC), esta coletânea apresenta um conjunto de reflexões que visa projetar a EPCC no século XXI. Tratando de temas como o conceito de “indústrias criativas” e dos diálogos teóricos e metodológicos entre a economia política e os estudos culturais. Busca-se desenvolver uma renovada agenda político-tecnológica que dê conta dos novos desafios para a produção, distribuição e consumo de informação e de bens culturais no capitalismo contemporâneo.