Panorama das teorias da comunicação - Ribeiro, Bianca Bonassi (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2012)
Francisco Rüdiger ao longo do livro As teorias da comunicação constrói um panorama crítico sobre algumas teorias da comunicação no campo social e filosófico. O autor transcorre sobre os fundamentos da teoria da comunicação, examina a Escola de Chicago, bem como os paradigmas funcionalista e materialista. Ao chegar à Escola de Frankfurt concentra-se mais em Habermas. Por fim, conclui o livro discorrendo sobre o paradigma midiológico contemporâneo e seu impacto na comunicação e na sociedade.