Cibercultura, iconocracia e hipertexto - Trivinho, Eugênio (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
Em sintonia com a necessidade de crítica teórica da cibercultura1, o ensaio abordaa significação social-histórica da semiose da interatividade, em particular a suacibericonocracia hipertextual, a linguagem tecnoestética popular-monopolista consagradanos anos 90, na esteira do acelerado processo de informatização, virtualização eciberespacialização da sociedade contemporânea. .Palavras-chave Crítica, cibercultura, objeto infotecnológico, cyberspace, cibericonocraciahipertextual, sociossemiose.Abstract In accordance with the need of theoretical critique of cyberculture, the essaydeals with the social and historical meaning of the interactivity semiotics, specially itshypertextual cybericonocracy, the technological and aesthetic popular-monopolisticlanguage consecrated in the 90â€™s, in the wake of the accelerated process of computerization,virtualization and cyberspacialization of contemporary society.Key words Criticism, cyberculture, infotechnological object, cyberspace, hypertextualcybericonocracy, social semiotics.