Panorama das investigações televisuais em Brasil e em Portugal - Capanema, Leticia (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2012)
O livro Estudos de Televisão: Diálogos Brasil-Portugal apresenta, em treze artigos, um panorama abrangente das investigações realizadas sobre a TV nos dois países de língua portuguesa. Tal intercâmbio de reflexões sobre a televisão está organizado em dois eixos temáticos: o primeiro se dedica à análise de programas de diversos gêneros e formatos, bem como dos modos de representação do indivíduo e da multidão na televisão; o segundo enfrenta a discussão de modelos teórico-metodológicos, novos ou já consolidados, para a análise de sistemas televisivos e de seus processos de recepção.