O caso Hope: sensualidade feminina na vida doméstica e na vida pública - Lana, Ligia Campos de Cerqueira (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2013)
No final de 2011, uma campanha publicitária de lingerie, protagonizada por Gisele Bündchen, tornou-se um acontecimento ao ser denunciada pelo governo por contribuir para a manutenção das desigualdades entre homens e mulheres. No enredo da propaganda, a modelo resolve seus problemas domésticos através da sensualidade. Este artigo analisa a estrutura do acontecimento gerado pela denúncia governamental com base em textos veiculados na mídia. O objetivo não é avaliar a campanha publicitária, mas identificar em diversos textos midiáticos a maneira como a sensualidade feminina foi observada na experiência pública. A análise mostra que a condenação da ação do governo se sobrepõe ao debate das questões que envolvem a legitimidade da participação das mulheres na vida pública. Apesar da constante exaltação cultural da sensualidade feminina no Brasil, o caso pouco mobilizou o tema.