Transformaciones comunicativas y tecnológicas de lo público - Martín-Barbeiro, Jesús (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
Partindo da noção de esfera pública, formulada por Habermas, e das figuras comunicativasque nele são elaboradas - publicidade e opinião pública - o artigo examinaas transformações da sociabilidade segundo as novas tecnologias da informação, criadorasde novos espaços comunicacionais.Palavras-chave espaço público, opinião pública, tecnologias da comunicação, sociabilidade.Abstract Folowing the conception of public sphere space from Habermas and the communicationalfigures produced in this space - advertisement and public opinion - the articleanalyze the social relationship transformations after the implementation of informationtechnology which creates new communicational spaces.Key words public space, public opinion, technologies of communication, sociability.