Sobre a vida anunciada - Sodré, Muniz (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
O problema da passagem do plano discursivo da mídia ao da realidade substancialdo mundo é analisado a partir de anúncios norte-americanos de medicamentos anti-Aids. Introduz-se aqui a idéia de “bios virtual” como forma de vida específica da interpretaçãomidiática (tecnologia e mercado) do mundo.Palavras-chave medicamentos, anúncios, mídia, discursividade.Abstract The problem of the passage of the discoursive level from media to essential realityis analysed in American medicament advertisements anti-Aids. The idea of virtual bios is introduced here as specific lifeway of the midiatic interpretation (technology andmarketplace) of the world.Key words medicaments, advertisements, media, discursivity.