Shrek: mimese, consumo e/ou aprendizagem - Contrera, Malena Segura; Fortunato, Ivan (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2013)
O artigo investiga a repercussão da personagem de animação Shrek, considerando sua natureza imaginária e as relações que os meios de comunicação estabelecem entre imaginário e consumo. Pensando no processo de espelhamento e na centralidade dos processos miméticos para a constituição da identidade social, o artigo busca investigar não apenas a repercussão da personagem Shrek, mas também possíveis efeitos que o tratamento dado à personagem possa ter, como o hiperconsumo e a infantilização.