Em defesa da semiodiversidade - Risério, Antônio (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
Semiodiversidade é um conceito que denomina a esfera da vida que se refere particularmenteao reino dos signos. Embora tenha sido criado no contexto das discussõessobre a biodiversidade, ele compreende um amplo campo que é quase desconhecido.Contrariamente à biodiversidade, não é um termo da moda, ainda que abarque um amploconjunto de problemas. As mais diferentes linguagens, signos e códigos culturaisencontram lugar no domínio da semiodiversidade. Neste artigo a defesa da semiodiversidadeé uma forma de preservar a vida humana neste momento da aventura dohomem no planeta.Palavras-chave semiodiversidade, biodiversidade, antropologia cultural.Abstract Semiodiversity is a concept to denominate the sphere of life that refers, particularly,to the realm of signs. Although it has been created in the context of biodiversity, itassigns a wider territory, which is almost unknown. Contrary to biodiversity, it is not atrendy’ term, even though embeding a much wider scope. The most different languages,signs and cultural codes can be found in the domain of semiodiversity. In this article,the defense of semiodiversity is a way to preserve human life at this moment of humanadventure on Earth.Key words semiodiversity, biodiversity, anthropological culture.