GFP Bunny: a coelhinha transgênica - Kac, Eduardo (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
GFP Bunny é um trabalho de arte transgênica que compreende a criação de umcoelho verde fluorescente por meio da proteína que lhe confere essa cor, o diálogo píºblicogerado pelo projeto e a integração social da coelha. GFP Bunny foi realizado em2000 e apresentado publicamente pela primeira vez em Avignon, França. Esse trabalhofoi proposto como uma nova forma de arte decorrente do uso de engenharia genéticana transferência de genes naturais ou sintéticos para um organismo com o objetivo decriar seres vivos íºnicos. Um trabalho que requer o máximo de cuidado, de consciênciado grau de complexidade das questões que ele provoca e, acima de tudo, de compromissopara respeitar, cuidar e amar a vida criada.Palavras-chave arte transgênica, engenharia genética, biotecnologia, evolução de coelhos,etologia.Abstract GPF Bunny is a trasgenic artwork comprises the creation of a green fluorescentrabbit, its social integration, and the ensuing public debate. GFP Bunny was realized in2000 and first presented publicity in Avignon, France. This work was proposed as a newart form based on the use of genetic engineering to transfer natural or synthetic genesto an organism, to create unique living beings. This must be done with great care, withacknowledgment of the complex issues thus raised and, above all, with a commitmentto respect, nurture, and love the life thus created.Key words transgenic art, genetic engineering, biotechnology, rabbit evolution, ethology.