Escrita filmíca de O livro de cabeceira - Garcia, Wilton (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
Este texto objetiva apontar alguns fragmentos do discurso intertextual no filme Olivro de cabeceira, (1995), de Peter Greenaway. O presente ensaio apoia-se na intertextualidadecomo um procedimento teórico metodológico para refletir acerca dessa obracontemporânea, em um exercício suplementar do meu trabalho de mestrado. Com isso,proponho explorar algumas redes de interstícios do objeto filmico, ao utilizar a noçãopoética como uma possibilidade de leitura.Palavras-chave cinema, imagem, intertextualidadeAbstract This text aims to show some fragments of intertextual discourse in the PeterGreenaway's film Pillow Book, 1995. The present essay subscribes to the notion ofintertextuality, as a theorical methodological procedure in order to think about thiscontemporary art-work. The essay is also a suplementary exercise of my Master degree.In doing so, I propose to explore some net of intertstate of movie, using a poetic notion,as a possibility of reading.Key words cinema, image, intertextuality