Vídeo entre: camadas - Brasil, André; Mello, Christine; Jesus, Eduardo de; Bambozzi, Lucas; Lobato, Pablo; Moran, Patrícia; Minelli, Rodrigo (GALÁxIA. Revista Interdisciplinar de Comunicação e Cultura, 2007)
Haveria mudanças de linguagem e representação que se tornaram possíveis devidoao uso de câmeras e estruturas de produção digital, particularmente no campovideoarte? Provocado por essa questão inicial, um grupo de realizadores e pesquisadoresem artemídia realizou uma discussão via internet, buscando identificar tendênciasda produção videográfica contemporânea. O debate resultou no (hiper)texto que se segue,coletivo e aberto, articulado em camadas.Palavras-chave vídeo, tecnologias digitais, novas poéticasAbstract Does the use of cameras and of digital production structures make it possiblechanges in language and visual representation? On being challenged by this question, agroup of promoters and researchers in artmidia started a debate via an internet chat,aiming at identifying tendencies in contemporary videographic production. This articleis the outcome of such a debate, in the shape of a collective and open hipertext,articulated in many discursive layers.Key words: video, digital technologies, new poetics