Sobre o empirismo do Empirismo Lógico - Uebel, Thomas (Geltung, revista de estudos das origens da filosofia contemporânea, 2021)
Este artigo adverte contra o mal-entendido da abordagem dos empiristas lógicos sobre os conceitos de experiência e empirismo. Longe de expressar concepções de formas de ideias tradicionalistas, esses próprios conceitos foram repensados e remodelados para estar de acordo com seu objetivo geral de adequar a filosofia contemporânea da ciência a um propósito. Para este fim, este artigo desarma os supostos contra-exemplos do fundacionalismo de Schlick e do Aufbau de Carnap e exemplifica o entendimento pretendido por exemplos da teorização fisialista de Carnap e Neurath.