Joseph Petzoldt e a sistematização da filosofia de Ernst Mach - Krauss, Chiara Russo (Geltung, revista de estudos das origens da filosofia contemporânea, 2021)
A afirmação de Ernst Mach de que os objetos são feixes de sensação foi (e ainda é) amplamente interpretada em um sentido fenomenalístico, como se ele estivesse afirmando que as experiências perceptivas são a única realidade. O artigo irá reconstruir o sistema filosófico do aluno de Mach, Joseph Petzoldt, para propor uma interpretação diferente da obra de Mach, que a coloque no contexto mais amplo da polêmica contra o neokantismo generalizado da época.