A História da Ciência no Ensino de Química: o ensino e aprendizagem do tema cinética química - Martorano, Simone Alves de Assis; Carmo, Miriam Possar do; Marcondes, Maria Eunice Ribeiro (História da Ciência e Ensino: construindo interfaces, 2014)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> Resumo Nesse trabalho procurou-se apresentar e discutir uma abordagem diferenciada do tema cinética química, tendo-se como orientação o desenvolvimento histórico desse tema permitindo, assim, uma melhor compreensão do contexto no qual esses conceitos foram desenvolvidos. Também são discutidos aspectos didáticos relacionados ao tema cinética química como, por exemplo, as dificuldades no ensino e aprendizagem desse tema no ensino médio. Palavras-chave: Cinética Química, História da Química, Ensino Médio. Abstract In this paper we tried to present and discuss a different approach the subject chemical kinetics, taking as guidance the historical development of this subject thus allowing a better understanding of the context in which these concepts were developed. Also discussed are didactic aspects related to the subject chemical kinetics, for example, the difficulties in teaching and learning this subject in the high school. Keywords: Chemical Kinetics, History of Chemistry, High school. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>