Uma Proposta Didática na Utilização da História da Ciência para a Primeira Série do Ensino Médio: A Radioatividade e o cotidiano - Pinto, Giovana Teixeira; Marques, Deividi Marcio (História da Ciência e Ensino: construindo interfaces, 2010)
Os fenômenos radioativos estão cada vez mais presentes nos meios de comunicação e é função do professor de Química utilizar novas estratégias de ensino ao abordar esse tema em sala de aula. Este trabalho, portanto, apresenta uma proposta de um material didático elaborado para o ensino da Radioatividade utilizando a História da Ciência e o cotidiano dos estudantes como estratégia de ensino que facilite a aprendizagem. Tal material foi desenvolvido como uma tentativa de suprir as falhas de aspectos históricos nos livros didáticos de Química relacionados ao tema, bem como os avanços, as dificuldades, as aplicações e aos perigos que permeiam os processos radioativos