História da Ciência e Ensino: em busca de diálogo entre historiadores da ciência e educadores - Saito, Fumikazu (História da Ciência e Ensino: construindo interfaces, 2010)
Dois pontos parecem fazer parte das preocupações dos educadores quando pensamos na articulação entre história e ensino de ciências. A primeira diz respeito ao papel que teria a História da Ciência no Ensino e de Ciências e, a segunda, a forma na qual a História da Ciência deveria ser proposta em sala de aula. Este breve artigo tem por objetivo convidá-lo a participar da construção de interfaces entre História da Ciência e Ensino, buscando estabelecer um diálogo entre historiadores da ciência e educadores.