História da Ciência na sala de aula: Conversando sobre Química - Trindade, Lais dos Santos Pinto (História da Ciência e Ensino: construindo interfaces, 2010)
Raramente os professores discutem durante suas aulas, quando abordam aspectos sobre a história da ciência, o trabalho produzido pelas mulheres. A ausência de temas ligados ao trabalho das mulheres está relacionada a uma perspectiva de história da ciência que considera que o empreendimento científico é masculino. Assim, por meio da obra CONVERSATIONS ON CHEMISTRY de Jane Marcet, buscamos apontar para a participação das mulheres na transmissão e divulgação do conhecimentos da Química.