A documentação de medicina medieval nas bases de dados - Bombini, Raíssa Rocha (História da Ciência e Ensino: construindo interfaces, 2022)
A pesquisa em história da medicina voltada ao medievo apresenta diversas dificuldades quanto ao trabalho com a documentação. Apesar do grande movimento de digitalização de documentos e livros das últimas décadas ter contribuído com aqueles que se dedicam a esse campo de estudo, a organização do conhecimento na Idade Média e a forma como essa não se traduz nas catalogações em bases digitais dificulta a pesquisa científica. Por isso, durante o Minicurso “A organização do conhecimento e o trabalho com a documentação em história da medicina” apresentado na VIII Jornada de História da Ciência e Ensino e no II Congresso Internacional de História da Ciência e Ensino, foram apresentadas as dificuldades que o historiador da ciência encontra ao pesquisar a medicina medieval e foram propostos alguns meios de facilitar que os estudos aconteçam, principalmente por intermédio das Humanidades Digitais, o que será resumidamente apresentado neste artigo.