Evolução de Grandes Ideias em Química - Rodrigues, Sérgio Paulo Jorge (História da Ciência e Ensino: construindo interfaces, 2024)
Faz-se uma revisão breve da evolução de alguns conceitos e ideias fundamentais em Química, nomeadamente os que são relativos aos elementos químicos e átomos, moléculas e iões e compostos, geometria molecular, estrutura eletrônica, e ligação química, interações e reações químicas que desembocam no conceito de “Grandes Ideias” em Química. É apresentada uma lista simplificada de “Grandes Ideias” comum às propostas analisadas e baseada na evolução histórica dos conceitos em Química.