Citações em dissertações e teses às pioneiras brasileiras na Pesquisa em Ensino de Química, Roseli P. Schnetzler, Maria E. R. Marcondes e Letícia Parente - Leme, Idelzuite Azevedo Alcântara; Domingues, Luana Almeida Cardoso Sampaio; Miraveti Carriello, Giovanni; Junior , João Batista dos Santos; Ferreira, Naylson (História da Ciência e Ensino: construindo interfaces, 2024)
Este artigo apresenta um estudo que busca investigar a influência de três mulheres pesquisadoras na área de Ensino de Química: Roseli P. Schentezer, M. E. R. Marcondes e L. Parente. Para isso, analisou-se as citações dessas três autoras em dissertações e teses em Ensino de Química, buscando compreender qual tipo de trabalho elas foram mais citadas. Após a execução da pesquisa, notou-se que Schentezer influenciou mais na formação de professores, Marcondes em intervenções práticas pedagógicas, e Parente em pesquisas que envolvem concepções e situações do aluno. Suas pesquisas pioneiras inspiram futuras gerações, deixando um legado transformador na academia.