Utilização de indicadores orgânicos de pH no ensino de ácidos e bases: considerando alguns aspectos históricos - Bellettato, Rafael Donisete (História da Ciência e Ensino: construindo interfaces, 2012)
Resumo Neste trabalho são apresentados e discutidos alguns aspectos do ensino do conceito de ácidos e bases, envolvendo experimentação e abordagem de aspectos históricos. De início realizou-se levantamento de artigos relativos ao tema publicados em Química Nova e em Química Nova na Escola, procurando identificar os enfoques trabalhados. Em seguida, foram abordados alguns aspectos históricos do tema. AbstractIn this work we present and discuss some points concerning the teaching of the concepts of acid and base, involving experimentation and historical approach. First we survey articles concerning the subject published in Química Nova and Química Nova na Escola in order to identify the approach worked in this articles. Then we discuss some historical aspects related to the very subject.