A História da Ciência na formação de professores - Pires Ferreira, Alexandre Mattos; de Mattos Pires Ferreira, Maria Elisa (História da Ciência e Ensino: construindo interfaces, 2010)
Neste artigo discutimos a importância de se introduzir a História da Ciência nos cursos de Formação de Educadores para o Ensino Básico. Defendemos a posição de que o conhecimento da História da Ciência contribui sobremaneira para a compreensão do conteúdo das diversas disciplinas constituintes dos currículos escolares. O texto aborda a defasagem do ensino atual frente às demandas da vida contemporânea e a urgência de encontrarmos alternativas para superar essa situação. Nesse contexto, a História da Ciência poderá lançar luz sobre o significado dos conhecimentos escolares e, dessa forma, aproximar a escola do mundo vivido.