Os tipos de abordagem histórica no ensino: Algumas possibilidades encontradas na literatura - Tavares, Leandro Henrique Wesolowski (História da Ciência e Ensino: construindo interfaces, 2010)
A utilização da História da Ciência nas salas de aula é uma prática que ganha espaço no cenário educacional, revelando várias possibilidades de trabalho nas disciplinas científicas. Nesse sentido, buscamos abordar os diferentes tipos de abordagem histórica encontrados na literatura e suas contribuições ao processo de ensino-aprendizagem. Encerramos o artigo alertando que será de responsabilidade do docente escolher quando e como a perspectiva histórica deve ser trabalhada, sempre levando em consideração os objetivos que os alunos devem alcançar.