Uma contribuição para o ensino da Sistemática na sala de aula: relato de experiência sobre a classificação dos animais de Aristóteles e Linné - Rodrigues, Sabrina Páscoli (História da Ciência e Ensino: construindo interfaces, 2010)
A aplicação da História da Ciência em sala de aula permite que os alunos adquiram uma visão mais próxima do processo de construção do conhecimento científico, sobre a natureza da ciência, seus métodos e limitações. A intenção deste trabalho é apresentar uma discussão e contribuição para a parte histórica relacionada à classificação dos animais, levando em conta como esta é geralmente abordada nos livros didáticos de Biologia, no Ensino Médio e como é apresentada em sala de aula.