As Bases e o Desenvolvimento da Silvicultura – Ao Encontro da Sustentabilidade - Carvalho, João Paulo Fidalgo (História da Ciência e Ensino: construindo interfaces, 2019)
Resumo São apresentados aspetos históricos relacionados com o desenvolvimento da Silvicultura, como área de saber e profissional, na Europa e em Portugal, procurando mostrar as necessidades e motivações subjacentes em diferentes momentos, bem como, as principais tendências e bases de conhecimento. É tratado o enquadramento histórico da silvicultura, permitindo uma melhor compreensão acerca dos seus princípios, formas de intervenção e desenvolvimentos com vista à sua contribuição para a sustentabilidade. Palavras-chave: silvicultura, história, ciência, ensino Abstract Backgrounds and development of silviculture - The pursuit of sustainability. Historical issues related to the foundations and development of the Silviculture are presented. Different motivations and needs related to the management of woods and natural resources created the basis for a professional activity, with scientific and technical developments into a new area of knowledge. The historical view provides a better understanding of the principles and interventions of silviculture and its contribution to sustainability. Keywords: silviculture, history, science, education