A Evolução da Análise de Sinais Biomédicos no Auxílio ao Diagnóstico Clínico - Leite, Argentina; Pereira, Luís Torres; Ricardo, Sandra (História da Ciência e Ensino: construindo interfaces, 2019)
Resumo A análise de sinais biomédicos desempenha, atualmente, um papel fundamental no auxílio ao diagnóstico clínico. Os avanços científicos multiplicam-se a um ritmo frenético numa sociedade cada vez mais consciente e desejosa de soluções para os problemas de saúde. Este trabalho pretende dar uma perspetiva histórica dos avanços no estudo dos sinais biomédicos e refletir a sua importância na sociedade. Palavras-chave: Sinais Biomédicos; diagnóstico clínico; avanços Abstract Currently the biomedical signal analysis plays a fundamental role in helping clinical diagnosis. Scientific advances multiply at a frenetic pace in a society that is increasingly aware of and desirous of solutions to health problems. The need for constant updating of the means of clinical diagnosis is necessary to meet the demands of the world today. This work intends to give a historical perspective of advances in the biomedical signal study and to reflect its importance in society. Keywords: Biomedical Signal analysis, clinical diagnosis, scientific advances