A história das doenças e dos saberes médicos nos livros didáticos brasileiros de História - Eugênio, Alisson (História da Ciência e Ensino: construindo interfaces, 2019)
Resumo Nesse artigo será apresentado o resultado de uma pesquisa preliminar sobre a abordagem dos temas do campo de estudos da história da medicina, da saúde e das doenças nos livros didáticos brasileiros de História, para saber até que ponto eles foram incorporados aos conteúdos de tais livros e como eles foram abordados. Palavras-chave: livros didáticos de História, história da medicina, da saúde e das doenças, Brasil. Abstract This article will present the results of a preliminary research on the subjects of the field of study of the history of medicine, health and diseases in Brazilian textbooks of History, in order to know to what extent they were incorporated into the contents of such books and as they were addressed. Keywords: brazilian textbooks of history, history of medicine, health and diseases, Brazil.