A História da Ciência e o ensino da recursividade: As torres de Hanoi - Costa, Eli Banks L. (História da Ciência e Ensino: construindo interfaces, 2011)
Destacamos a oportuna contribuição da História da Ciência, nas aulas de ensino da técnica de recursividade aplicada à programação de computadores. Apresentamos como um exemplo concreto o clássico problema das Torres de Hanoi, levantado em 1883 pelo matemático francês Édouard Lucas com seus comentários e solução. Mostramos a seguir como podemos hoje com o auxílio do computador, resolver o problema usando a recursividade. Com esse exemplo, ao confrontarmos as soluções propostas no fim do século XIX com as atuais, podemos evidenciar como a evolução da técnica (ciência aplicada) só foi possível com o progresso teórico.