História da Ciência em Sala de aula – Propostas para o ensino das Teorias da Evolução - Beltran, Maria Helena Roxo; Rodrigues, Sabrina Páscoli; Ortiz, Carlos Eduardo (História da Ciência e Ensino: construindo interfaces, 2011)
A utilização da História da Ciência no ensino pode ser um importante instrumento do professor em sala de aula. Utilizando fontes adequadas, o professor pode ajudar os alunos a terem uma visão crítica em relação à ciência e à construção do conhecimento científico.O objetivo deste trabalho é sugerir atividades utilizando mídia e experimento, que permitam que o professor trabalhe o seu conteúdo programado utilizando a História da Ciência no ensino das teorias da evolução.