Objetos de Aprendizagem: novas perspectivas em cursos de ESP - CARDOSO, Zélia Cemin; SIMÕES, Renata Mendes (Intercâmbio, 2016)
A utilização das Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) no contexto escolar traz consigo desafios pedagógicos para instituições de ensino e professores. Este artigo visa discutir alguns conceitos sobre Objetos de Aprendizagem (OA) e possíveis aplicações em curso online de Formação de Professores. A pesquisa foi motivada pelos resultados da Análise de Necessidades realizada com os alunos desse curso, que apontaram a necessidade da busca de “novas ferramentas e novas formas de interação” no curso. O OA Quizlet pode ser reutilizado por professores de qualquer disciplina o que acarreta uma diminuição de trabalho bem como uma redução de custo para a instituição.