ANÁLISE DISCURSIVA DO TRABALHO FEMININO EM PARQUE INDUSTRIAL - Viana, Priscila Lopes (Intercâmbio, 2010)
O objetivo deste artigo é analisar os percursos semânticos intradiscursivos e as oposições interdiscursivas de alguns segmentos, que tematizam o trabalho feminino, do livro Parque Industrial, de Patrícia Galvão (1923/1994). Para isso, utilizaremos, sobretudo, o aparato teórico utilizado por Faria (1999; 2000; 2001a; 2001b; 2002; 2005) em suas análises dos discursos ficcionais. Vale ressaltar a relevância de estudos que procuram, por meio das contribuições da Análise do Discurso, compreender a linguagem ficcional, uma vez que sendo esta linguagem constitutiva da linguagem humana, ela se torna um instrumento revelador das atividades de linguagem verbal e não-verbal humanas.