FORMAÇÃO INICIAL DE PROFESSORES DE LÍNGUA ESTRANGEIRA: O ENSINO E A PESQUISA NO CURSO DE LETRAS FRANCÊS DA PUC-SP - Costa, Heloisa B. Albuquerque; Marinelli, Vera Lúcia (Intercâmbio, 2010)
A maioria das pesquisas referentes à formação de professores de línguas estrangeiras tem como público alvo profissionais que já estão em serviço (formação continuada). Nossa pesquisa, intitulada “Formação de Professores: o desenvolvimento de competências orais e escritas no ensino/aprendizagem do francês como Língua Estrangeira (FLE)”, envolve diretamente o contexto inicial de formação dos alunos do Curso de Letras: Francês da PUC-SP, futuros professores de Francês como Língua Estrangeira (FLE). O incentivo à pesquisa e à busca de soluções de problemas no âmbito da reflexão didático-pedagógica traz para docentes e discentes o desafio de re-ver, ou seja, re-visitar suas práticas, buscando novos caminhos.