A CONSTRUÇÃO DAS IDENTIDADES SURDAS NO CONTEXTO DA CLÍNICA FONOAUDIOLÓGICA - Nogueira, Aryane Santos; Silva, Ivani Rodrigues (Intercâmbio, 2010)
Ao pensarmos na história de Educação de Surdos, observamos diferentes maneiras de a sociedade perceber o sujeito surdo: de deficientes, estes passaram a ser vistos como diferentes. Essa mudança de perspectiva é fruto de mudanças sociais e políticas da sociedade como um todo. Neste contexto, as questões das identidades surdas (re)aparecem, uma vez que, na atualidade, os surdos começam a ocupar mais espaço junto aos ouvintes. O objetivo desta pesquisa é investigar os modos de construção das identidades surdas no contexto da clínica fonoaudiológica e contribuir para a reformulação desse lugar ocupado pelo surdo em tempos mais atuais.