O PAPEL DA MEMÓRIA DE TRABALHO E DA MODALIDADE DE INPUT NA COMPREENSÃO DE TEXTOS - Finger-Kratochvil, Claudia P; Baretta, Luciane (Intercâmbio, 2010)
Este estudo de caso investiga a relação entre a memória de trabalho e o efeito de modalidade de input na compreensão da linguagem em um adulto com lesão cerebral. Quatro testes de capacidade – dois em leitura e dois em escuta – e oito tarefas de compreensão de linguagem foram realizadas por um adulto com lesão cerebral e outro normal. O desempenho do sujeito com lesão cerebral demonstra que não há uma relação claramente estabelecida entre os escores obtidos nos testes de memória e sua performance nas tarefas de compreensão.