A PAIXÃO PELO BELO: A BUSCA DA FONTE DA ETERNA JUVENTUDE - Batista, Juliana Spirlandeli; Nascimento, Edna Maria Fernandes dos Santos (Intercâmbio, 2010)
O presente artigo tem por objetivo principal analisar a manifestação patêmica do sujeito apaixonado pelo belo, e em busca da fonte da eterna juventude, presente no texto publicitário do creme Prevage, recém-lançado no Brasil pela empresa de cosméticos Elizabeth Arden. Será utilizado o referencial teórico apresentado pela semiótica francesa, principalmente os estudos acerca da semiótica das paixões. A modalização do ser do sujeito apaixonado pelo belo produz efeitos de sentido afetivos e, dessa forma, serão examinadas as configurações passionais da publicidade, observando sua organização semântica e explicando os estados de alma do sujeito, modificados no desenrolar do anúncio publicitário.