EDUCAÇÃO BILÍNGUE NA EDUCAÇÃO INFANTIL - HOEXTER, Flavia Queiroz (Intercâmbio, 2017)
O número de escolas bilíngues está aumentando em todas as regiões do Brasil. Contudo, até o momento não existe uma legislação que regulamente essas escolas a nível nacional. Muitos pais matriculam seus filhos em escolas que se intitulam bilíngues, desde a Educação Infantil, e o que recebem é a intensificação de um segundo idioma e não uma formação bilíngue. O objetivo deste estudo foi abordar a educação bilíngue na Educação Infantil, com ênfase nas diferenças entre as escolas bilíngues. O estudo foi baseado em uma revisão de literatura sobre o tema. Concluiu-se que a implementação de uma legislação nacional que regulamente as escolas bilíngues de Educação Infantil e seu currículo é urgente no Brasil, e possibilitaria a eliminação de escolas que apenas intensificam um segundo idioma.