O INGLÊS COMO LÍNGUA GLOBAL E SEU PAPEL NA EDUCAÇÃO CONTINUADA DE PROFESSORES - CALTABIANO, Maria Aparecida; VIAN JR, Orlando (Intercâmbio, 2018)
Este texto tem por objetivo debater a questão do inglês como língua global e seu papel na formação de professores, tanto da perspectiva dos materiais didáticos, quanto as atuais realidades dos World Englishes. Para discutir esse papel da língua inglesa, abordamos como professores em dois contextos distintos concebem o ensino desse idioma em tempos hipermodernos. Os dados analisados foram gerados em dois cursos de especialização em língua inglesa, sendo um no nordeste e outro no sudeste brasileiro. Os resultados apontam para aspectos sobre suas experiências com esses temas, fazendo emergir elementos a serem considerados em cursos de formação.