O DISCURSO DO PROFESSOR SOBRE SUA PRÁTICA EM SALA DE AULA - Gervai, Solange M. Sanches (Intercâmbio, 2010)
Esse texto discute o processo de desenvolvimento de professores através de trabalho de pesquisa que desenvolve a reflexão do professor sobre sua prática e sobre seu discurso em relação à mesma. Sendo essa uma pesquisa colaborativa, o pesquisador é entendido como mediador desse processo. A discussão será feita com base nos dados de trabalho de um pesquisador e um professor para mostrar como esse trabalho pode gerar reflexão sobre a prática de sala de aula e os discursos que permeiam a fala de ambos, com o objetivo de possibilitar desenvolvimento e transformação.