SEMIOTIC CHANGE: A PILOT STUDY ON TEXT-IMAGE RESOURCES IN MODERN AND (POST)MODERN ADS - Ferreira, Sidnéa Nunes; Heberle, Viviane Maria (Intercâmbio, 2010)
O objetivo deste artigo é investigar possíveis mudanças no uso de recursos de texto-imagem a partir da comparação de propagandas da revista TIME de 1929 e 2009, com base em duas perspectivas analíticas oriundas da LSF (valor da informação e moldura) Os resultados preliminares apontam para um cenário onde a mudança semiótica acontece em termos de pequenos detalhes, tais como a expansão do território da imagem e a tendência a conexão entre texto e imagem. O artigo também oferece uma tentativa de interpretação destes resultados sob a ótica de alguns dos principais temas do debate moderno/(pós)moderno.