ANÁLISE DE MATERIAIS DIDÁTICOS DE PORTUGUÊS LÍNGUA DE ACOLHIMENTO (PLAC) - SOARES, Laura Fontana; OLIVEIRA, Buna Souza de (Intercâmbio, 2021)
Tendo em vista a necessidade de se aprimorar e refletir sobre materiais didáticos para o ensino de Português Língua de Acolhimento (PLAc), este artigo analisa as apostilas didáticas Pode Entrar (ACNUR, 2015) e Portas Abertas (REINOLDES; MANDALÁ; AMADO, 2017). Na metodologia de análise, definimos critérios que incidem sobre aspectos como gêneros discursivos escolhidos e seu tratamento nas tarefas didáticas. Sublinhamos os pontos positivos dos materiais, além de indicarmos aspectos a serem potencializados. Adicionalmente, ressaltamos a importância de apostilas desta natureza virem acompanhados por caderno do professor, com vistas a auxiliar o docente a conciliar os percalços que são encontrados nesse contexto.