MULTIMODALIDADE EM ABERTURAS DE CAPÍTULOS DE UM LIVRO DIDÁTICO DE LÍNGUA PORTUGUESA - BITENCOURT, Alexandre Passos; VIAN JR, Orlando (Intercâmbio, 2019)
Este texto objetiva descrever e analisar aspectos da multimodalidade em um livro didático de Língua Portuguesa aprovado pelo Plano Nacional do Livro Didático. Mais, especificamente, investiga como ocorre a integração intermodal proposta por Painter, Martin e Unsworth (2013), no layout de abertura de capítulos, e como tais aspectos podem contribuir para promover o letramento visual-multimodal dos alunos. Os resultados revelam que o Livro Didático (LD) possui um vasto potencial de elementos multimodais que podem ser explorados nas aulas de Língua Portuguesa como fonte para o ensino-aprendizagem, principalmente, da leitura de imagens.