ESTRATÉGIAS NEURODIDÁTICAS PARA A INCORPORAÇÃO DE JOGOS DIGITAIS AO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM - RAMOS, Daniela Karine; MATTAR, João (Intercâmbio, 2020)
O objetivo deste estudo foi avaliar se o uso de jogos digitais pode contribuir com a melhora do desempenho cognitivo de crianças. Analisou-se comparativamente o desempenho de duas turmas do Ensino Fundamental. Um grupo jogou por dois meses, duas vezes por semana, durante 30 minutos. Os grupos foram avaliados pela aplicação de dois testes e por meio de realização de entrevista com a professora. Os resultados revelaram melhora significativa no desempenho dos alunos que jogaram, oferecendo indicativos de que o uso dos jogos digitais contribuiu para a melhoria do desempenho da velocidade de processamento cognitivo.