A escrita no Ensino Médio: uma proposta para apreensão e domínio da linguagem - Souza, Moisés José Rosa; Arena, Dagoberto Buim; Moreira, Melissa Velanga (Intercâmbio, 2021)
Este artigo refere-se à escrita de enunciados do gênero artigo de opinião e objetiva averiguar o desenvolvimento linguístico que ocorre nos alunos em atividade no ato de escrever. O fundamento teórico é a teoria da Filosofia da Linguagem, cuja linguagem é social, dinâmica e evolutiva no tempo e no espaço. A pesquisa envolveu sete alunas do Ensino Médio, em que demostramos e discutimos como os enunciados escritos foram se formando e ganhando substância linguística e de conteúdo. Como resultado, indica-se o desenvolvimento da escrita como ação que contribui para a expansão do domínio da expressão escrita dos envolvidos no processo.