Sobre a complexidade envolvida no diagnóstico precoce de Transtorno do Espectro Autista: uma questão de linguagem - Prisco, Ana Carolina; Arantes, Lúcia Maria Guimarães (Intercâmbio, 2022)
As questões deste trabalho advêm do atendimento fonoaudiológico de uma criança pequena com suspeita de Transtorno do Espectro Autista (TEA). O diagnóstico precoce de TEA vem sendo valorizado nos estudos científicos. Nosso objetivo foi discuti-lo por meio da análise de literatura e do relato de um caso. Na literatura, observa-se o TEA definido pelos critérios médicos de diagnóstico e a linguagem é pouco abordada. No relato do caso, situamos uma clínica de linguagem, que permitiu estabelecer um diagnóstico de linguagem e promover mudanças. Buscamos ampliar a discussão sobre o diagnóstico precoce, ressaltando a cautela necessária ao acolher crianças pequenas.