Estudo bibliográfico dos TCC do curso de Letras Libras da UFPR - Xavier, Andre Nogueira; Braga, Fatima Aparecida dos Santos Souza (Intercâmbio, 2025)
Este estudo objetivou apresentar um panorama dos TCC do curso de Letras Libras no período de 2018 a 2022. As análises consideraram a autoria (surdos ou ouvintes), o ano da defesa, a língua empregada na elaboração do texto (português, Libras ou ambas), a área de pesquisa das produções defendidas, entre outros aspectos. Dentre os resultados obtidos, destacamos que a maioria dos TCC foi produzido em português. Em relação à área de estudo, observamos que predominaram trabalhos desenvolvidos no âmbito da Linguística Descritiva/Teórica, Educação de Surdos e Linguística Aplicada.