COGNIÇÕES DOS PROFESSORES DE LÍNGUA INGLESA: FOCO NA FORMAÇÃO E NO PAPEL DO PROFESSOR - Nascimento, Carina Diniz (Intercâmbio, 2012)
Visando contribuir com a área de formação de professores e com a avaliação da prática do professor e da qualidade do ensino oferecido pela instituição, este artigo apresenta e discute a análise dos dados de um dos grupos de professores participantes de minha pesquisa de mestrado na área de ensino-aprendizagem de línguas, que visa levantar e analisar as cognições de professores de institutos de idiomas sobre o processo de ensino-aprendizagem de língua inglesa. A partir da análise e da interpretação desses dados, esse grupo compartilha uma perspectiva sociointeracionista de ensinoaprendizagem e formação contínua do professor.