A LINGUAGEM VERBO-VISUAL NA CONSTITUIÇÃO DE SENTIDO EM CAPAS DA REVISTA VEJA - Puzzo, Miriam Bauab (Intercâmbio, 2012)
A proposta deste artigo é discutir a importância da linguagem verbovisual de capas de revista, consideradas enunciados concretos na perspectiva da análise dialógica da linguagem de acordo com Bakhtin e o Círculo. Para cumprir tal proposta, foram selecionadas duas capas da revista Veja, veiculadas no período da eleição para presidente, em outubro e novembro de 2010. O objetivo foi fazer uma leitura contrastiva entre as duas capas, observando as relações entre a equipe editorial, o leitor presumido e o momento sócio-histórico de natureza política.