A IDENTIFICAÇÃO DE VALORES EM RECORDAÇÕES DOCENTES DE HISTÓRIAS INFANTIS - Silva, Elisabeth Ramos da; Abud, Maria José Milharezi (Intercâmbio, 2013)
Partindo do pressuposto que a questão da ética e da formação de valores é um tema necessário para a educação, este texto apresenta uma pesquisa cujo objetivo foi investigar quais histórias infantis foram significativas para a formação de valores de 15 professores de língua materna, os quais foram sujeitos desta pesquisa. Como instrumento metodológico, utilizamos a Análise de Conteúdo, segundo Bardin (2010). Constatamos que as histórias preferidas abrigam valores éticos. Tais resultados sinalizam que os valores formados na infância podem permanecer na maturidade, daí o cuidado na escolha das histórias que serão trabalhadas com alunos.