REVELAÇÕES DE REPRESENTAÇOES DO TRABALHO DO PROFESSOR NA CRONICA “DIDÁTICA DO SEXO” - Buttler, Daniella Barbosa (Intercâmbio, 2010)
Este artigo investiga representações construídas sobre o professor, veiculadas na Revista Veja São Paulo. Para tanto, analisamos as marcas lingüístico-discursivas que permitiram detectar quais as características desse profissional e do seu agir em situação de trabalho, construídas no texto “Didática do sexo”, de Walcyr Carrasco. A base teórico-metodológica combina o interacionismo sócio-discursivo (Bronckart, 2004, 2006) com conceitos sobre o trabalho do professor no domínio da Ergonomia da Atividade (Amigues, 2004; Saujat, 2004; Faïta, 2004) e da Clínica da Atividade (Clot, 2006). Os resultados mostraram um professor na solidão, sem apoio da coordenação, da direção, dos pais e dos alunos.